芽キャベツマスタード

芽キャベツマスタード
  1. おいしそう!

料理紹介

"Easy Italian Cooking" by Molto Gustoより

★材料

  • Brussels sprouts

    2 pounds

  • pancetta(厚め)

    4 ounce

  • mustard

    1/4 cup

  • lemon juice

    1

  • mustard oil

    1 tbsp

  • sea salt

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    芽キャベツの茎を切り取り半分に切って、ボウルに入れる。
    フライパン中火でパンチェッタがカリカリになるまで5分くらい炒める

  2. 2.

    パンチェッタを炒めて出た油を芽キャベツにかけてまぜて塩をかける。

  3. 3.

    フライパンに 2)を入れて焼き目ができて柔らかくなるまで15分くらいいためる

  4. 4.

    ボウルに 3)を入れて、マスタード、レモンジュース、オイルを入れてまぜる。
    お好みで塩加減をしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス


makikoさん

makikoさん

アメリカ在住/5歳の娘と夫が喜ぶ、そして自分が食べたいお料理やお菓子を作る楽しみをアメリカに引っ越してきてから知りました。こちらで手に入るレシピ本(種類がたくさんあってオシャレ!)を見ながら、気になるレシピを順番につくっています。自分のレシピストックのためにも綴っていきたいと思います♪材料容量はアメリカの単位です、ご了承ください!