シナモンブレッド

シナモンブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

"Katie Brown's WEEKENDS"より

★材料

  • sugar

    1 cup

  • unsalted butter

    1 stick

  • eggs

    2

  • vanilla extract

    1 tsp

  • flour

    2 cups

  • baking soda

    1 tsp

  • baking powder

    1 tsp

  • salt

    1/2 tsp

  • buttermilk

    1 cup

  • cinnamon

    1 teaspoon

  • sugar

    1/4 cup

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンを350度に余熱する。
    砂糖とバターをよく混ぜ、卵とバニラエッセンスを加える。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、BP、BS、塩を混ぜる。ゆっくりと1にバターミルク半量、2、バターミルク残りの順番で加えて混ぜる。

  3. 3.

    ボウルで、シナモンと砂糖を混ぜる。ローフパンに2の半量を入れ、3を振りかけ、残りの2を重ね、3を振りかける。

  4. 4.

    生地にナイフを入れ、渦を作る。45分〜1時間オーブンで焼いて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

バターミルク、初めて使いましたが風味があってよかったです。
本来のレシピでは、無塩バターではなくショートニングです。どうぞお手持ちの方でお試しください♪

makikoさん

makikoさん

アメリカ在住/5歳の娘と夫が喜ぶ、そして自分が食べたいお料理やお菓子を作る楽しみをアメリカに引っ越してきてから知りました。こちらで手に入るレシピ本(種類がたくさんあってオシャレ!)を見ながら、気になるレシピを順番につくっています。自分のレシピストックのためにも綴っていきたいと思います♪材料容量はアメリカの単位です、ご了承ください!