レシピブログ
なんちゃってステーキ
★材料
(2人分)
高野豆腐
2枚
牛肉スライス
4枚
ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
醤油
酒
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
①高野豆腐をぬるま湯で戻して水気をきり、四等分に切る。
2.
②高野豆腐に牛肉を巻き付け、片栗粉をふる。
3.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。
4.
火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど煮詰めて、出来上がり。
ごはんがすすむ。高野豆...
我が家の定番副菜☆高野...
高野豆腐の肉味噌グラタ...
桜えびと高野豆腐のビス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!