高野豆腐の肉巻

高野豆腐の肉巻
  1. おいしそう!

料理紹介

なんちゃってステーキ

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • 牛肉スライス

    4枚

  • ネギ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①高野豆腐をぬるま湯で戻して水気をきり、四等分に切る。

  2. 2.

    ②高野豆腐に牛肉を巻き付け、片栗粉をふる。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。

  4. 4.

    火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど煮詰めて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス