レシピブログ
なんちゃってステーキ
★材料
(2人分)
高野豆腐
2枚
牛肉スライス
4枚
ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
醤油
酒
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
①高野豆腐をぬるま湯で戻して水気をきり、四等分に切る。
2.
②高野豆腐に牛肉を巻き付け、片栗粉をふる。
3.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。
4.
火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど煮詰めて、出来上がり。
節約♪ヘルシー♪カリッ...
レンジで簡単!高野豆腐...
我が家の定番副菜☆高野...
レンジで5分♪高野豆腐...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...