地場産の巨大ズッキーニをどうしよう?カラフル野菜×オリーブオイルで、貧血予防や抗酸化作用、肌粘膜を守る効果絶大のメニューに仕上げました♪お日様大好き女子の救命ボート(笑)。
★材料
ズッキーニ
1本
ナス
1本
トマト
1パック
パプリカ
適宜
オリーブオイル
適宜
塩・胡椒
適宜
パルメザンチーズ(お好みで)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニ以外の野菜を同じくらいの大きさに切る(プチトマト位)。ズッキーニは、2の様にし、切り取った方はひと口大に切る。
2.
残りのズッキーニは、ボート状にえぐり、塩・オリーブオイルをふりかけオーブン又は、魚焼きグリル等で柔らかくなる迄焼く。
3.
2を焼いている間に、塩をひと振りした1の野菜をオリーブオイルでじっくり焦がさないようにソテーする。塩・胡椒で味を整える。
4.
柔らかく焼けた2に3を入れ、オリーブオイルとお好みでチーズをふりかけ、再びオーブン等で焼き色を付けてできあがり。
野菜の水々しさを活かし、焦がさないように丁寧に火を入れるだけ!極力シンプルに。