トゥルン

トゥルン
  1. おいしそう!

料理紹介

フィリピン人の友人に教えてもらったレシピ&チーズ入りアレンジ♪スポーツ後の補食にも◎

★材料

  • バナナ

    1本

  • 春巻きの皮

    2枚

  • ココア

    適宜

  • チョコレート

    適宜

  • チーズ

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナナの皮をむき、切る。春巻きの皮1枚に対し半分または4分の1。今回は、4つに切った2つを使い、具を間にはさみました。

  2. 2.

    中身が出ないように、クルクルと巻き、最後に水をつけ、開かないように止めます。

  3. 3.

    170℃に熱した油で、こんがりと色づくまで揚げてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

中身は、火を通さなくてもいただけるものだから、色づく程度に揚げればOKです。

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。