むーひ×ヨーグルトde サラダ

むーひ×ヨーグルトde サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

タケバヤシのキムチの素 むーひを使ったW発酵食品メニュー。今回は、ベビースピナッチ、自家製キタムラサキのクルトンを添えました。

★材料

  • 鶏ささみ

    5本

  • エリンギ

    2本

  • 野菜・クルトン

    各適宜

  • 温泉卵

    1個

  • タケバヤシ むーひ

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみ肉の筋を取り、冷水で洗い水気を拭き取る。エリンギは、4つにスライスする。

  2. 2.

    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで5分程度(中まで火が通るまで)加熱。熱いうちに裂いて、冷ます。

  3. 3.

    むーひとヨーグルトを混ぜる。

  4. 4.

    盛りつけて、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

むーひ:ヨーグルトは、お好みで調整してください。
【簡単温玉】熱湯と卵を入れ蓋をして15分位おけば、できちゃいます♪

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。