タケバヤシのキムチの素 むーひを使ったW発酵食品メニュー。今回は、ベビースピナッチ、自家製キタムラサキのクルトンを添えました。
★材料
鶏ささみ
5本
エリンギ
2本
野菜・クルトン
各適宜
温泉卵
1個
タケバヤシ むーひ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみ肉の筋を取り、冷水で洗い水気を拭き取る。エリンギは、4つにスライスする。
2.
1を耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで5分程度(中まで火が通るまで)加熱。熱いうちに裂いて、冷ます。
3.
むーひとヨーグルトを混ぜる。
4.
盛りつけて、できあがり♪
むーひ:ヨーグルトは、お好みで調整してください。
【簡単温玉】熱湯と卵を入れ蓋をして15分位おけば、できちゃいます♪