むーひ×ヨーグルトde 豚スペアリブ

むーひ×ヨーグルトde 豚スペアリブ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

むーひ×ヨーグルトで骨付き肉も、柔らか♪辛さをほとんど感じない仕上がりです。

★材料

  • 豚スペアリブ

    8本

  • ヨーグルト

    2カップ

  • タケバヤシ むーひ

    1/2カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    むーひ×ヨーグルトに、豚スペアリブを漬け込む(ひと晩程度)。

  2. 2.

    むーひ×ヨーグルトが付いたままの豚肉をフライパンにのせ、水分を飛ばすように煮詰めて行く。

  3. 3.

    最後に、表面がこんがり焼けたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

フライパンで蒸し煮状態にするので、柔らかく仕上がり、焦げる心配もいりません。漬け込んで焼くだけ、の簡単ボリュームメニュー♪

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。