岩下の新生姜 de 手羽先餃子風

岩下の新生姜 de 手羽先餃子風
  1. おいしそう!

料理紹介

デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使用したレシピ。冷蔵庫にあるお漬け物を、いつもの手羽先餃子をちょっとアレンジ♪
肉料理×新生姜は、抜群の相性です。
お好みで、餃子のたれ等を添えて。

★材料

  • 鶏手羽先

    12本

  • 鶏ひき肉

    100g

  • 木綿豆腐

    1/4

  • 岩下の新生姜

    3本

  • 適宜

  • ごま油

    適宜

  • ねぎ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キッチンペーパーを敷いたざる等で豆腐の水を切り、野菜類は、デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    みじん切りにした1の野菜類と水切りした豆腐をボールに入れ、練る。

  3. 3.

    水洗いし、骨を抜いた手羽先に2を詰め、表面に塩を振る。

  4. 4.

    ごま油を敷いたフライパンで焦がさないように、中まで火が通るまでしっかり焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

少し多めの油で、弱火〜中火程度でゆっくり焼くと表面がパリッと仕上がります。

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。