デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使用したレシピ。冷蔵庫にあるお漬け物を、いつもの手羽先餃子をちょっとアレンジ♪
肉料理×新生姜は、抜群の相性です。
お好みで、餃子のたれ等を添えて。
★材料
鶏手羽先
12本
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
1/4
岩下の新生姜
3本
塩
適宜
ごま油
適宜
ねぎ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
キッチンペーパーを敷いたざる等で豆腐の水を切り、野菜類は、デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーにかける。
2.
みじん切りにした1の野菜類と水切りした豆腐をボールに入れ、練る。
3.
水洗いし、骨を抜いた手羽先に2を詰め、表面に塩を振る。
4.
ごま油を敷いたフライパンで焦がさないように、中まで火が通るまでしっかり焼いたら出来上がり。
少し多めの油で、弱火〜中火程度でゆっくり焼くと表面がパリッと仕上がります。