神津島土産の塩辛をパスタに簡単アレンジ♪
★材料
パスタ
200g
塩(パスタを茹でるため)
適宜
塩辛
大さじ1
クリーム(大さじ1と残りに分けて使用)
100ml
パルメジャーノ
大さじ1
塩
適宜
オリーブオイル
適宜
玉ねぎ
1/2
パセリなど
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
材料の準備。クリームは、塩辛と1:1を目安にし、合わせてよく混ぜる。残りのクリームは、パルネジャーノと使用します。
2.
パスタを茹でます。茹で時間等は、各表示通りでOK。
3.
玉ねぎを一口大に切り(今回は、残っていたペコロス使用)軽く塩を振り、オリーブオイルと共にフライパンへ。
4.
3を弱火にかけ、玉ねぎに汗をかかせた後、1の残りのクリームを入れます。軽く温まってきたら、パルメジャーノも入れます。
5.
4に茹で上ったパスタを入れ、ソースを絡ませたらお皿へ。最後に、1の塩辛クリームをかけ、グリーンを添えて出来上がり♪
塩辛は、イカを別にして…クリームと混ぜるといいはずです^^;
今回の塩辛は、イカぎっしりでしたので一緒にしちゃいました♪
味は、塩辛次第。失敗なしです^^