基本のサルサソースアレンジ・カルパッチョ

基本のサルサソースアレンジ・カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜ゴロゴロ基本のサルサソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16414.htmlを使って、お刺身をカルパッチョに♪

★材料

  • 基本のサルサソース

    適宜

  • 粗塩

    適宜

  • ホワイトペッパー

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • ヒラメ(刺身用)

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヒラメをカルパッチョ用に薄切りにする。刺身用に切ってあるものの場合は、開くように刃を入れ広げて、皿に盛りつける。

  2. 2.

    魚に塩、こしょうを振り、その上からサルサソースをかけ、仕上げにEXVオリーブオイルをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白身なら、他の魚もOK♪

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。