チキンバーアボカド・ヨーグルトソース添え

チキンバーアボカド・ヨーグルトソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

ラブミーテンダーに添えられるハニーマスタードが苦手なので^^;アボカド・ヨーグルトソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16416.htmlを使ってみました。

★材料

  • 鶏ささみ

    4本

  • 片栗粉

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • アボカド・ヨーグルトソース

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下処理をした鶏肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油でゆっくり揚げ焼きにする。

  2. 2.

    油をきって盛りつけ、ソースを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ささみは、半分の大きさに縦割りにして使用しました。お好みで^^

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。