野菜ゴロゴロ基本のサルサソース

野菜ゴロゴロ基本のサルサソース
  1. おいしそう!

料理紹介

デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使った肉料理等に添える定番サルサのレシピのご紹介です。合わせるメイン料理によって、塩・こしょう、オリーブオイル、お好きな野菜を追加しても、OKです♪

★材料

  • トマト

    大1個

  • パセリ

    1束

  • たまねぎ

    小1個

  • 1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    酢以外の野菜をデロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーにかける。大きさは、揃っている方が食べ易く、使い勝手も○

  2. 2.

    全て刻んだら、酢をまぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

材料は、刻んだ各野菜が同じくらいの量、酢は、ひたひたになる程度の量が目安♪冷蔵庫で、日持ちします。

FA kyokoさん

FA kyokoさん

<ライター・料理研究家>フードアナリスト/日本箸教育講師/温泉ソムリエ/トマトリコピンスペシャリスト<食歴など>代々、茶華道を教える家に生まれる。5歳で緊急入院、塩分0生活。自身の海外経験を元にアメリカン、フレンチの現場を経て、広告・出版業界へ。食と健康・美容、食育、サッカー関連のコラムの執筆、在日外国人の食のストレス解消を目的とした料理教室開催、郷里の宇都宮くちコミ特派員も務める。