大好きな参鶏湯をキムチ鍋風に。デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーで具の準備をしたら、むーひで煮込むだけ!超簡単です♪
★材料
丸鶏
1羽
発芽玄米(+あれば、アマランサス)
1カップ
人参
小1/2本
玉ねぎ
小1/2
生姜
適宜
タケバヤシ むーひ
1カップ
塩麹
大さじ1
水
4カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
発芽玄米を擦り洗いし、分量外の水に40分程度漬けておく。
2.
鶏肉をよく洗い、水気をよく取り、塩麹を塗りビニール袋などに入れ密封状態にして味を馴染ませる。
3.
洗った人参と玉ねぎをデロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーかけて粗みじんに切り、混ぜ合わせる。
4.
水を切った1と3を混ぜ鶏肉に詰め、中身が出ないように楊枝等でとめ、鍋に入れる。むーひと水を入れ、中火〜弱火で煮込む。
5.
水分が半分以下になり、鶏肉にしっかり火が通ったら出来上がり♪
5の写真は、ほぐしたイメージ。
【タケバヤシ むーひ】http://www.mu-hi.com/cgi-bin/takebayashi/siteup.cgi?category=1
カルディでも購入可。