☆下準備☆
♡マンゴーは洗い皮を剥き、種を取り除く(種と皮を除くと約150gになります)
♡マンゴーは一口大にカットしておく
★材料
マンゴー
1個 (約200g)
練乳
50g
水
大さじ2
レモン汁
小さじ2
飾り用ミント
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ミキサーにマンゴー、練乳、水、レモン汁を入れて攪拌する。
2.
用意しておいた製氷皿に均等に入れ、冷凍庫に2~3時間ほど入れ冷やし固める。
冷やし固める時間は調理時間に含まれていません
3.
冷やし固まったらグラスに盛り、ミントを飾って完成です☆
とっても簡単にできるので、いろいろなフルーツを使って盛り合わせにするのも良いかもです☆
甘さは果物の熟し方にもよるのでお好みで調節してくださいね。暑いこれからの時期にぜひ♪