マンゴーミルク アイスキャンディ

マンゴーミルク アイスキャンディ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

☆下準備☆
♡マンゴーは洗い皮を剥き、種を取り除く(種と皮を除くと約150gになります)
♡マンゴーは一口大にカットしておく

★材料

  • マンゴー

    1個 (約200g)

  • 練乳

    50g

  • 大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • 飾り用ミント

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミキサーにマンゴー、練乳、水、レモン汁を入れて攪拌する。

  2. 2.

    用意しておいた製氷皿に均等に入れ、冷凍庫に2~3時間ほど入れ冷やし固める。
    冷やし固める時間は調理時間に含まれていません

  3. 3.

    冷やし固まったらグラスに盛り、ミントを飾って完成です☆

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単にできるので、いろいろなフルーツを使って盛り合わせにするのも良いかもです☆
甘さは果物の熟し方にもよるのでお好みで調節してくださいね。暑いこれからの時期にぜひ♪ 

yasuyoさん

yasuyoさん

ティータイムが楽しくなるような美味しくて可愛いお菓子が大好きです♪ ロンドン&パリでフランス料理・フランス菓子・イギリス菓子・シュガークラフトなどを学びました。 みなさんと楽しく交流できたらいいなと思っています♪ どうぞよろしくお願いします(*^ ^*)