下準備
♡薄力粉と塩は合わせてふるっておく
♡無塩バターは室温に戻しておく
★材料
無塩バター
130g
粉砂糖
70g
薄力粉
250g
塩
ひとつまみ
ココナッツパウダー
50g
ココナッツミルク(濃縮)
40~50g
バニラビーンズ
4分の1
打ち粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに無塩バターを入れクリーム状にする。バニラビーンズ、粉砂糖を加え混ぜる。
2.
①に粉と塩、ココナッツパウダー、ココナッツミルクを入れゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜる。
3.
②の生地をラップにくるみ冷蔵庫で1~2時間ほど休ませる。
4.
打ち粉をした台に生地をのせ、めん棒で1cmほどの厚さにのばし型で抜く。竹串などで表情をつける。
5.
オーブンシートを敷いた天板に並べ140℃で約1時間ほど焼いたら完成です☆
の工程で粉っぽくてまとまりづらい場合はココナッツミルクを少し増やしてください。各家庭のオーブンで焼き加減が異なるので様子を見ながら焼いてくださいね♪
*このレシピでは直径約5cmの丸型を使用しました