ココナッツショートブレッド

ココナッツショートブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

下準備
♡薄力粉と塩は合わせてふるっておく
♡無塩バターは室温に戻しておく

★材料

  • 無塩バター

    130g

  • 粉砂糖

    70g

  • 薄力粉

    250g

  • ひとつまみ

  • ココナッツパウダー

    50g

  • ココナッツミルク(濃縮)

    40~50g

  • バニラビーンズ

    4分の1

  • 打ち粉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに無塩バターを入れクリーム状にする。バニラビーンズ、粉砂糖を加え混ぜる。

  2. 2.

    ①に粉と塩、ココナッツパウダー、ココナッツミルクを入れゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜる。

  3. 3.

    ②の生地をラップにくるみ冷蔵庫で1~2時間ほど休ませる。

  4. 4.

    打ち粉をした台に生地をのせ、めん棒で1cmほどの厚さにのばし型で抜く。竹串などで表情をつける。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に並べ140℃で約1時間ほど焼いたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

の工程で粉っぽくてまとまりづらい場合はココナッツミルクを少し増やしてください。各家庭のオーブンで焼き加減が異なるので様子を見ながら焼いてくださいね♪
*このレシピでは直径約5cmの丸型を使用しました

yasuyoさん

yasuyoさん

ティータイムが楽しくなるような美味しくて可愛いお菓子が大好きです♪ ロンドン&パリでフランス料理・フランス菓子・イギリス菓子・シュガークラフトなどを学びました。 みなさんと楽しく交流できたらいいなと思っています♪ どうぞよろしくお願いします(*^ ^*)