マンゴープリン

マンゴープリン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

下準備
♡粉ゼラチンをふやかしておく

★材料

(2人分)

  • マンゴーピューレ

    150ml

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    50ml

  • グラニュー糖

    40g

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 大さじ1

  • A マンゴーピューレ(マンゴーソース用)

    60ml

  • A マンゴー(マンゴーソース用)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    小なべに牛乳、生クリームを入れ温め火からはずし、ふやかしておいたゼラチンを加える。

  2. 2.

    ボウルにマンゴーピューレを入れ、①を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  3. 3.

    ②を漉したらボウルの底を氷水にあてながら冷ます。器に均等に流しいれ冷蔵庫で約1~2時間ほど冷やし固める。

  4. 4.

    冷やし固まったたらAのマンゴーソースをかけて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

このレシピではフランスboiron社のマンゴーピューレを使用しました。
マンゴー感たっぷりの簡単で美味しいレシピです♪

yasuyoさん

yasuyoさん

ティータイムが楽しくなるような美味しくて可愛いお菓子が大好きです♪ ロンドン&パリでフランス料理・フランス菓子・イギリス菓子・シュガークラフトなどを学びました。 みなさんと楽しく交流できたらいいなと思っています♪ どうぞよろしくお願いします(*^ ^*)