下準備
♡粉ゼラチンをふやかしておく
★材料
(2人分)
マンゴーピューレ
150ml
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
2g
水
大さじ1
A マンゴーピューレ(マンゴーソース用)
60ml
A マンゴー(マンゴーソース用)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
小なべに牛乳、生クリームを入れ温め火からはずし、ふやかしておいたゼラチンを加える。
2.
ボウルにマンゴーピューレを入れ、①を少しずつ加えながらよく混ぜる。
3.
②を漉したらボウルの底を氷水にあてながら冷ます。器に均等に流しいれ冷蔵庫で約1~2時間ほど冷やし固める。
4.
冷やし固まったたらAのマンゴーソースをかけて完成です☆
このレシピではフランスboiron社のマンゴーピューレを使用しました。
マンゴー感たっぷりの簡単で美味しいレシピです♪