キャベツの消費に。
キャベツの独特な臭みが嫌で作ってみました。
キャベツ嫌いなお子様にも食べてもらえると思います。
★材料
キャベツ
4分の1
卵
2個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず、キャベツを千切りにします
2.
フライパンにキャベツを入れます。この時思い切っていっぱい入れちゃって大丈夫です。
3.
キャベツの上に塩こしょうをしたあと、マヨネーズ、チーズをまんべんなくかけます。
4.
ふたをして、中火でしんなりするまで蒸します。
5.
そのあと、溶き卵をかけて、もう一回ふたをしめる。
卵に火通ったらできあがり。
アレンジしやすいです。
私は、マヨ・チーズは大量に入れるのが好きです。
今回は、ウインナーも余っていたので、入れました。
ケチャップをつけたり、
卵に、めんつゆや砂糖など、味付けしてもおいしいです。