小松菜のオリーブオイル和え

小松菜のオリーブオイル和え
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮な小松菜があったらすぐできます☆おつまみにもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2袋

  • パプリカ

    1/2個

  • 適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は水気を切って、一口大に切ります。
    パプリカは千切りにします。

  2. 2.

    ボウルに小松菜、パプリカを入れたら、塩とオリーブオイルを入れ、手でよくなじませます。

  3. 3.

    お好みで、粉チーズやしらすを散らしても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

美味しい塩とオリーブオイルを手であわせるのがポイントです。