BBQおすすめレシピ 塩麹で簡単に♪

BBQおすすめレシピ 塩麹で簡単に♪
  1. おいしそう!

料理紹介

BBQに持って行くお肉のおすすめ調理法です。

★材料

(2人分)

  • 豚ばら肉

    200g

  • 塩麹

    小さじ2はい

  • 乾燥バジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉に塩麹を薄く延ばします。
    そして乾燥バジルを上からぱらぱらと適量です。

  2. 2.

    このままBBQへ持って行きます。

    ついてこのまま焼くだけで、いつものBBQのお肉とは一味違うお味になります♪

★ワンポイントアドバイス

特にコツなどはないです。ちょっと安い豚バラ肉が塩麹のおかげでやわらかく。バジルのおかげでちょっとリッチに♪♪おすすめです★