採れたての有機イタリア人参(オレンジ、黄色、白)と日本の三寸人参です。
有機野菜は葉、皮、実、根っこまですべていただきましょう☆
生きた酵素をたっぷり含んでいる、非加熱でいただくことをオススメします。
★材料
有機人参
2本
★酢
大さじ4
★塩
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★人参の葉(あれば)
適量
ごま油
大さじ3
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
有機人参の皮は剥かず、根っこも捨てずに土を丁寧に洗い流す。
2.
有機人参を細切りにし、葉があればみじん切りにする。キッチンペーパーでしっかり水切りしておく。
3.
★を1にかけて混ぜ合わせ、3分~5分置く。少ししんなりしたらごま油と白ごまを加え、混ぜ合わせて完成!
細切りをそのまま使うとシャキシャキとしたサラダ感覚のナムルに、
包丁の背で少したたくと味がしみやすくよりナムルに近い食感になります。
スライサーを使う場合は、塩の量を減らして味つけを加減してください。