夏に食べたい、鶏のさっぱり煮です♪食欲がなくても、箸がすすみます☆
★材料
(4人分)
鶏もも肉(から揚げ用)
500g
玉ねぎ(紫玉ねぎだとGOOD)
1玉
かいわれ
1/2
青じそドレッシング
100cc
水
25cc
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩コショウをする。
2.
サラダ油を引いて、鶏肉をしっかり焦がして焼く。ここでにんにく(適量)を入れてもOKキッチンペーパーで余分な油を取る。
3.
ドレッシング+水をひたひたに入れて、落としぶたをし、15分間弱火で煮る。この間に玉ねぎをスライスし、かいわれを切る。
4.
出来上がったらお皿に移し、玉ねぎ、かいわれなどをのせる。
上に載せる野菜は水菜、ネギ、大根などアレンジできそうです♪お肉と一緒に野菜も取れて、栄養のバランスもグッド!青じそドレッシングがない場合は、ポン酢でもOKです☆