お気に入りの型で抜きたくなる、シンプルなクッキーです☆友達や家族で作ると楽しいです☆
★材料
(5人以上分)
バター
125g
パウダーシュガー
80g
卵黄
1個分
薄力粉
180g
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻しておいたバターをボウルですりまぜる。パウダーシュガーをふるって入れ、よく混ぜる。
2.
卵黄を入れ混ぜ、薄力粉をふるいながら入れて木べらでさっくり混ぜる。
3.
まるめた生地をラップではさみ、3mmほどに薄くのばし、冷蔵庫で30分休ませる。
4.
型で生地を抜き、余熱していたオーブンで15分ほど様子をみながら焼く。
ココア味にするには、薄力粉165g+ココア15gなどで調整できます☆ジャムを入れる場合は、パウダーシュガー60gとジャム20gなどで調整できます☆