しそ餃子

しそ餃子
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しそ餃子だと次の日口臭を気にする必要なしです☆さっぱりだけど風味ばっちりです☆

★材料

(5人以上分)

  • 豚ミンチ

    200g

  • もやし

    1袋

  • しそ

    4枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 餃子の皮

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    みじん切りにしたもやし、しそ、豚ミンチに塩コショウし、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    餃子の皮に①を詰める。

  3. 3.

    フライパンもしくはプレートで焼き、きつね色になったら水を注ぎ、ふたをする。

  4. 4.

    水が飛んだら、焼き加減を見て出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

にんにくの代わりにしょうがを入れるのもGOODです☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆