簡単にできる鶏肉のおかずです☆生クリームがなければ、豆乳でも代用できます☆
★材料
(4人分)
鶏もも肉
300g
アスパラガス
5本
生クリーム
100~150cc
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウする。アスパラガスは5cm幅に切り、レンジで2分ほど加熱し蒸しておく。
2.
フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の皮を下にして焼き、きつね色にこげたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
3.
蓋をして4分ほど蒸して芯まで火が通ったら、余分な油をふきとり、生クリームを全体に流す。
4.
生クリームが煮だったら、全体に塩コショウをする。
生クリームを豆乳にするとさっぱり野菜っぽく仕上がります☆添える野菜もアレンジできそうです☆