鶏肉のクリーム煮

鶏肉のクリーム煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできる鶏肉のおかずです☆生クリームがなければ、豆乳でも代用できます☆

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • アスパラガス

    5本

  • 生クリーム

    100~150cc

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウする。アスパラガスは5cm幅に切り、レンジで2分ほど加熱し蒸しておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の皮を下にして焼き、きつね色にこげたら裏返して全体に火が通るまで焼く。

  3. 3.

    蓋をして4分ほど蒸して芯まで火が通ったら、余分な油をふきとり、生クリームを全体に流す。

  4. 4.

    生クリームが煮だったら、全体に塩コショウをする。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを豆乳にするとさっぱり野菜っぽく仕上がります☆添える野菜もアレンジできそうです☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆