レシピブログ
1つの食材で作る、蓮根のきんぴらです☆ちょっとなつかしいやさしい味です☆
★材料
(2人分)
レンコン
150g
しょうゆ
大さじ1
酒
砂糖
みりん
大さじ1/2
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんの皮をむき、2,3mm幅に切り、円を半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、れんこんが少し透明になるまで炒める。
3.
しょうゆ、酒、砂糖、みりんをかけ、炒める。
4.
最後に白ごまを適量ふりかける。
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...