レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1つの食材で作る、蓮根のきんぴらです☆ちょっとなつかしいやさしい味です☆
★材料
(2人分)
レンコン
150g
しょうゆ
大さじ1
酒
砂糖
みりん
大さじ1/2
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんの皮をむき、2,3mm幅に切り、円を半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、れんこんが少し透明になるまで炒める。
3.
しょうゆ、酒、砂糖、みりんをかけ、炒める。
4.
最後に白ごまを適量ふりかける。
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
れんこんの肉巻きです☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...