簡単豆腐ハンバーグ

簡単豆腐ハンバーグ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単すぎる豆腐ハンバーグです☆照り焼き風味です☆

★材料

(4人分)

  • 豚ミンチ

    300g

  • 豆腐

    半丁

  • 塩コショウ

    適量

  • おこのみソース

    大さじ5~適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに豚ミンチを入れて、塩コショウをして混ぜる。水を切った豆腐を入れてさらによく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、十分に油がまわったら、適当な大きさに丸めた①を焼き、片面に焦げ色がついたらひっくり返す。

  3. 3.

    蓋をして5分ほど蒸し、最後におこのみソースを全体にコーティングされるほど多めにかけて少し火にかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐入りで柔らかいので、フライパンでは優しくひっくりかえしてください☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆