簡単すぎる豆腐ハンバーグです☆照り焼き風味です☆
★材料
(4人分)
豚ミンチ
300g
豆腐
半丁
塩コショウ
適量
おこのみソース
大さじ5~適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに豚ミンチを入れて、塩コショウをして混ぜる。水を切った豆腐を入れてさらによく混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、十分に油がまわったら、適当な大きさに丸めた①を焼き、片面に焦げ色がついたらひっくり返す。
3.
蓋をして5分ほど蒸し、最後におこのみソースを全体にコーティングされるほど多めにかけて少し火にかける。
豆腐入りで柔らかいので、フライパンでは優しくひっくりかえしてください☆