玉ねぎを炒めず、ぷちぷち食感がおいしいハンバーグです☆
ケチャップ・お好みソース・肉汁で簡単においしいソースができあがり☆
★材料
(5人以上分)
ひき肉
350g
玉ねぎ
小2個
パン粉
大さじ3
卵
1個
牛乳
大さじ2
ケチャップ
適量
お好みソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りし、塩コショウをふったひき肉、卵、パン粉、牛乳と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
2.
①を適度な大きさに丸め、ひらたくし、熱したフライパンにサラダ油をひき、片面づつ焼く。
3.
両面に少し焦げ目がついたら、弱火で15分ほど蓋をして煮る。
4.
肉に火が通ったら、ケチャップとお好みソースをたっぷりめにかけ、少し温める。
玉ねぎは炒めずに、そのまま入れることで食べるときに食感を楽しめます☆