レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきな食感と染み込んだしょうゆ味が絶妙の小松菜のおひたしです☆
★材料
(4人分)
小松菜
1袋
かつお節
1パック
しょうゆ
大さじ1
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰させた湯で小松菜を湯でる。
2.
好みのやわらかさになったら湯から取り出し、水をかけ、水気を絞る。
3.
5cm幅に切り、かつお節、しょうゆ、白ごまで和える。
茹ですぎずにしゃきしゃき感がのこるくらいが歯ごたえがあっておいしいです☆
ピーマンと小松菜のオイ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
時短!簡単!小松菜のガ...
小松菜とキウイのスムー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...