まいたけとベーコンの味噌クリームパスタ

まいたけとベーコンの味噌クリームパスタ
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

お家で簡単に作れる味噌クリームパスタです☆意外な組み合わせですがおいしいです☆
生クリームが余ったら、お家にあるもので作ってみてください♪

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    2枚

  • まいたけ

    1/3パック

  • 水菜

    1束

  • パスタ

    160g

  • 塩コショウ

    少々

  • 味噌

    小さじ1

  • 生クリーム

    大さじ6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンを5mmの幅に、水菜を5cmに、まいたけを適当な大きさに切る。沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンが少しこんがりするまで炒め、まいたけを加えて塩コショウする。

  3. 3.

    味噌と生クリームと茹で汁50ccをまぜあわせておき、②に入れる。

  4. 4.

    茹であがったパスタを③に入れて、ソースにからませてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

味噌がちゃんと混ざってないと一部だけ味が濃い!となってしまうので、味噌が細かく分裂するまで生クリームと茹で汁と混ぜ合わせておきます☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆