お家で簡単に作れる味噌クリームパスタです☆意外な組み合わせですがおいしいです☆
生クリームが余ったら、お家にあるもので作ってみてください♪
★材料
(2人分)
ベーコン
2枚
まいたけ
1/3パック
水菜
1束
パスタ
160g
塩コショウ
少々
味噌
小さじ1
生クリーム
大さじ6
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンを5mmの幅に、水菜を5cmに、まいたけを適当な大きさに切る。沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。
2.
オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンが少しこんがりするまで炒め、まいたけを加えて塩コショウする。
3.
味噌と生クリームと茹で汁50ccをまぜあわせておき、②に入れる。
4.
茹であがったパスタを③に入れて、ソースにからませてできあがり。
味噌がちゃんと混ざってないと一部だけ味が濃い!となってしまうので、味噌が細かく分裂するまで生クリームと茹で汁と混ぜ合わせておきます☆