柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞って

柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞って
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒風味のペペロンチーノに、ゆずを絞っていただきます☆辛さと酸味がなんともいえずおいしいです☆

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    3枚

  • ベーコン

    2枚

  • パスタ

    160g

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 顆粒鶏がらスープの素

    小さじ1と1/2

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1片

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ゆず

    1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむいてみじん切り、ほうれん草は5cm、ベーコンは好みの大きさに切る。沸騰したお湯にパスタと塩を入れ茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。ベーコンを加え炒めこんがりしたらほうれん草を入れる。

  3. 3.

    茹で汁100ccをボウルにとり、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープの素をまぜ、フライパンに流す。

  4. 4.

    茹であがったパスタをフライパンに入れまぜ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り、切ったゆずを添える。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒×ペペロンチーノなので、具はシーフードでも鶏肉でも合うと思います☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆