柚子胡椒風味のペペロンチーノに、ゆずを絞っていただきます☆辛さと酸味がなんともいえずおいしいです☆
★材料
(2人分)
ほうれん草
3枚
ベーコン
2枚
パスタ
160g
柚子胡椒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
輪切り唐辛子
適量
塩コショウ
適量
ゆず
1/4
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは皮をむいてみじん切り、ほうれん草は5cm、ベーコンは好みの大きさに切る。沸騰したお湯にパスタと塩を入れ茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。ベーコンを加え炒めこんがりしたらほうれん草を入れる。
3.
茹で汁100ccをボウルにとり、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープの素をまぜ、フライパンに流す。
4.
茹であがったパスタをフライパンに入れまぜ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り、切ったゆずを添える。
柚子胡椒×ペペロンチーノなので、具はシーフードでも鶏肉でも合うと思います☆