チベットで習った餃子

チベットで習った餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

チベットで習った餃子をアレンジしました。

★材料

(5人以上分)

  • 餃子の皮

    25枚

  • 豚挽肉

    250グラム

  • にんにく

    3かけら

  • にら

    5本

  • しいたけ

    5本

  • しょうが

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    しいたけ、にらを刻む。

  2. 2.

    ニンニクとショウガをみじん切りにする。

  3. 3.

    しいたけ、にら、豚挽肉、ニンニク、ショウガを手でこねる。

  4. 4.

    餃子の皮に適量の具を入れ、封をする。

  5. 5.

    フライパンを熱してから油を入れる。餃子、水を入れてふたをする。

  6. 6.

    水分がなくなり、焦げ目がついたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス