モロヘイヤを大人の1品に変えたくて考えました!
★材料
(3人分)
モロヘイヤ
1束(100g)
ツナ缶(出来れば水煮)
1缶
出汁
大さじ1
醤油
大さじ1
わさび
チューブで3cm
★作り方
(15~30分)
1.
モロヘイヤは5㎝の長さに切ってさっと塩ゆでする
2.
茹であがったら氷水で一気に冷やし、ざるに上げて水気を切る
3.
ボウルにツナ缶の水気(もしくは油)を切ってほぐし、②を入れて和える
4.
出汁、醤油、わさびを合わせてよく混ぜ、③に入れてよく混ぜたらて完成!
わさびで一気に大人の味です。
出汁と醤油を1:1で混ぜるとマイルドになり、優しい仕上がりになります。