安いバルサミコ酢でも簡単でおいしいソースに大変身です♪
サラダに!お肉に!お魚に!カレーのかくし味に!使い方は十人十色です♪
★材料
バルサミコ酢(安いものでOK)
200cc
赤ワイン
大さじ2
はちみつ
大さじ3
醤油
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンやソースパンなどの鍋に材料をすべて入れて中火にかける
2.
煮立ったら中~弱火にして10~20分煮込む
3.
冷えたらとろみが出てくるので、時々、少量を冷やしてみて、確認しつつ、お好みのとろみに調節してくださいね。
煮詰め具合によって、お好みのとろみに仕上げられます!
どうしても鍋のふちが焦げやすいので、たまに混ぜながら様子を見ましょう!