ハニーバルサミコ

ハニーバルサミコ
  1. おいしそう!

料理紹介

安いバルサミコ酢でも簡単でおいしいソースに大変身です♪
サラダに!お肉に!お魚に!カレーのかくし味に!使い方は十人十色です♪

★材料

  • バルサミコ酢(安いものでOK)

    200cc

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンやソースパンなどの鍋に材料をすべて入れて中火にかける

  2. 2.

    煮立ったら中~弱火にして10~20分煮込む

  3. 3.

    冷えたらとろみが出てくるので、時々、少量を冷やしてみて、確認しつつ、お好みのとろみに調節してくださいね。

★ワンポイントアドバイス

煮詰め具合によって、お好みのとろみに仕上げられます!
どうしても鍋のふちが焦げやすいので、たまに混ぜながら様子を見ましょう!

磯村優貴恵さん

磯村優貴恵さん

はじめまして! 元和食料理人で管理栄養士の磯村優貴恵です。 食材の下ごしらえ、味付けの基本、保存方法など、プロの職人さんたちがやっている小技をお伝えしつつ、おいしいお料理と彩り、素敵な器のコラボで皆さんの毎日をHAPPYにするお手伝いができたら嬉しいです♪