芋虫風くるくるズッキーニ

芋虫風くるくるズッキーニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ネタ元は、山脇りこさんの『もてなしごはんのネタ帖』。中身をアレンジして作りました。切って巻くだけの簡単おつまみです。

★材料

  • ズッキーニ

    半分

  • ブリーまたはカマンベール

    半分

  • ドライアプリコット

    適量

  • アーモンド

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーラーを使ってズッキーニをスライスする。アーモンドを軽くローストしておく

  2. 2.

    小さく切ったブリーとアーモンド1粒、半分に切ったドライアプリコットをズッキーニの端に置いて、くるくる巻く

★ワンポイントアドバイス

これも見た目で勝負なおつまみ。チーズの量や大きさはズッキーニ次第なので調整してください。ピーラーでズッキーニをスライスするのは、最初は力加減が難しいかも。慣れれば簡単です。