トマトパイ

トマトパイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブログ『Joy the Baker』からアダプト&アレンジしました。作り置きまたは市販のパイシートとソースを使えば、5分で準備完了。後は焼くだけ。サラダを添えて、ブランチにおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    20X20cm

  • トマト

    適量

  • ジェノベーゼソース

    適量

  • サンドライトマト

    大さじ3〜4

  • シェーブルチーズ

    大さじ3〜4

  • バジル

    6〜7枚

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを210度に予熱。トマトはできればカラフルなものを用意。サンドライトマトは刻んでおく

  2. 2.

    解凍したパイシートを冷たい状態で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る

  3. 3.

    サンドライトマト、チーズ、ちぎったバジルを散らす

  4. 4.

    スライスして軽く水分をとったトマトを並べ、黒胡椒をふる。焼き色がつくまでオーブンで25〜30分焼く

  5. 5.

    サラダやピクルスを添えて、完成。

★ワンポイントアドバイス

シェーブルチーズの他に、フェタやカマンベールでも美味しいと思います。チーズとサンドライトマトの塩分があるので、塩は加えないこと。一口サイズに作ってパーティーにも。ただし、できれば熱いうちに食べたい。