ブログ『Joy the Baker』からアダプト&アレンジしました。作り置きまたは市販のパイシートとソースを使えば、5分で準備完了。後は焼くだけ。サラダを添えて、ブランチにおすすめです。
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
20X20cm
トマト
適量
ジェノベーゼソース
適量
サンドライトマト
大さじ3〜4
シェーブルチーズ
大さじ3〜4
バジル
6〜7枚
黒胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを210度に予熱。トマトはできればカラフルなものを用意。サンドライトマトは刻んでおく
2.
解凍したパイシートを冷たい状態で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る
3.
サンドライトマト、チーズ、ちぎったバジルを散らす
4.
スライスして軽く水分をとったトマトを並べ、黒胡椒をふる。焼き色がつくまでオーブンで25〜30分焼く
5.
サラダやピクルスを添えて、完成。
シェーブルチーズの他に、フェタやカマンベールでも美味しいと思います。チーズとサンドライトマトの塩分があるので、塩は加えないこと。一口サイズに作ってパーティーにも。ただし、できれば熱いうちに食べたい。