ごぼうをはじめ、キャベツ・人参・もやしなど、そのとき冷蔵庫にある野菜を
色々いれて作っちゃおう(^O^)/
このレシピはごぼうの食感が美味しいですョ!!
★材料
薄力粉
110g
水
200ml
卵
1個
塩
少々
ごぼう・人参・キャベツ・小松菜・もやし
各30gくらい
豚肉
30g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに小麦粉・卵・塩・水を入れよく混ぜる。
千切りにした野菜・肉をすべて入れ混ぜる。
2.
フライパンor
ホットプレートで焼く。
3.
焼き上がり!
ソース・マヨネーズ・鰹節などをかける。
食物繊維を多く含む野菜成分は、腸内環境をよくするため
‘肥満予防’や‘お通じ力’が抜群!!
その中でも、ごぼうはNO1野菜!(^^)!