コーンスープにマカロニを足してミニかぼちゃに入れて、グラタンにしました!
かぼちゃの甘さがプラスされて秋の味・・・(*^^)v
★材料
(1人分)
ミニかぼちゃ
1個
食べるコーンスープ
適量
ベーコン
2枚
しめじ
1袋
マカロニ
30g
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
少々
飾り用パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
コーンスープにマカロニ・ベーコン・しめじを入れる。
2.
かぼちゃの上を切り、種を取る。
レンジで3分加熱する。
3.
かぼちゃの中に
グラタンに詰める。
4.
チーズ・粉チーズをのせてオーブントースターなどで焼いて
出来上がり!
Beauty Point!
かぼちゃは、ビタミン・ミネラル・便秘に効果的な食物繊維を豊富に含んでいるので、
腸の働きを整えてくれてお肌にも効果的(*^^)v
グラタンには豆乳使用で低カロリー!