ミニかぼちゃの豆乳グラタン!

ミニかぼちゃの豆乳グラタン!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コーンスープにマカロニを足してミニかぼちゃに入れて、グラタンにしました!
かぼちゃの甘さがプラスされて秋の味・・・(*^^)v

★材料

(1人分)

  • ミニかぼちゃ

    1個

  • 食べるコーンスープ

    適量

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    1袋

  • マカロニ

    30g

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 粉チーズ

    少々

  • 飾り用パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    コーンスープにマカロニ・ベーコン・しめじを入れる。

  2. 2.

    かぼちゃの上を切り、種を取る。
    レンジで3分加熱する。

  3. 3.

    かぼちゃの中に
    グラタンに詰める。

  4. 4.

    チーズ・粉チーズをのせてオーブントースターなどで焼いて
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

Beauty Point!

かぼちゃは、ビタミン・ミネラル・便秘に効果的な食物繊維を豊富に含んでいるので、
腸の働きを整えてくれてお肌にも効果的(*^^)v
グラタンには豆乳使用で低カロリー!

rapisu*さん

rapisu*さん

フィレンツェ大・大・大好き!! 4人のママです。 子育てもインテリアもお料理も色々 自分らしく、気持ちよく過ごしたい・・・。 頑張りすぎないスローな気ままな暮らしがだいすき。 小さな幸せに感謝しつつ・・・ 私の大好きをいっぱい送りたいと思っています(*^_^*)