フレッシュトマトのパスタ

フレッシュトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュな生トマトで作る夏の定番メニュー。簡単で美味しいパスタソース。相性抜群のトマトとバジル。鉢植えで育てたバジルをそのまま手でちぎって加えます。今、流行りのローフード。おすすめエコレシピです!

★材料

(2人分)

  • パスタ(フリッジタイプ)

    160g

  • トマト(濃厚な味のもの、フルーツト)

    大2個(小4個)

  • バジル

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • エキストラヴァージンオイル

    大匙4

  • 塩・コショウ

    適量

  • パスタを茹でる粗塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは洗ってヘタを取り、皮つきのまま2cm幅のくし形に切る。にんにくはまな板を上から押して潰す。バジルの葉は洗う。

  2. 2.

    ボウルにトマト、にんにく、バジルの葉を手でちぎって加え合わせ、EXVオリーブオイル、塩、コショウで味を調える。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間以上やすませる。時間を置くほど、ソース全体がよくなじみ、美味しくなる。

  4. 4.

    熱湯を沸かし、パスタをアルデンテに茹で上げる。パスタの湯切りをして皿に盛り分け、ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

夏のランチにおすすめです♪ 涼しい朝の時間にトマトソースを用意し、昼食、もしくは夕食にいただきます。新鮮なトマト、味の濃いもの、エキストラヴァージンオイル、素材を生かして作るフレッシュ生トマトソース!

piccolo_fioreさん

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