夏野菜のカラフルな一品。お好きな野菜をグリル焼きに。パプリカの季節、グリル焼きするだけで野菜の甘みが美味しい♪
★材料
(2人分)
なすび
適量
黄パプリカ(ジャンボピーマン)
1/2個
赤パプリカ(ジャンボピーマン)
1/2個
EXVオリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは皮をしま目にむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにしする。パプリカは大きめの一口大に切る
2.
グリルを十分に熱し、野菜を並べて、中火でじっくりと焼く。途中で焼き加減をみて裏返す。
3.
グリル焼きした野菜を皿に盛り付け、EXVオリーブオイル、塩コショウで味付ける。
とにかく簡単!私はシンプルな味付けが気に入ってます。弱火でなすびをじっくり焼き上げると甘みがまして美味しいです。