夏野菜のグリル焼き

夏野菜のグリル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜のカラフルな一品。お好きな野菜をグリル焼きに。パプリカの季節、グリル焼きするだけで野菜の甘みが美味しい♪

★材料

(2人分)

  • なすび

    適量

  • 黄パプリカ(ジャンボピーマン)

    1/2個

  • 赤パプリカ(ジャンボピーマン)

    1/2個

  • EXVオリーブオイル

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは皮をしま目にむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにしする。パプリカは大きめの一口大に切る

  2. 2.

    グリルを十分に熱し、野菜を並べて、中火でじっくりと焼く。途中で焼き加減をみて裏返す。

  3. 3.

    グリル焼きした野菜を皿に盛り付け、EXVオリーブオイル、塩コショウで味付ける。

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単!私はシンプルな味付けが気に入ってます。弱火でなすびをじっくり焼き上げると甘みがまして美味しいです。

piccolo_fioreさん

piccolo_fioreさん

花のリヴィエラ便り ::: Riviera dei Fiori ::: http://albenga.exblog.jp/