丸ごとトマトを使ったゼリーです。真っ赤に熟れたトマトが美味しいです。
★材料
トマト
3~4個
グラニュー糖
大匙3
はちみつ
大匙1
粉ゼラチン
5g
水
30cc
レモン汁
小匙2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゼラチンは30㏄の水を加え冷蔵庫に入れふやかす。
2.
トマトはざく切りにしフードプロセッサーかミキサーにかける
3.
鍋に移し弱火にかけ、20分位に詰める。
4.
400cc計りボウルに入れる。足りない場合は水を加える。
5.
ふやかしたゼラチン、グラニュー糖、はちみつを加えよく混ぜる。
6.
粗熱が取れたらレモン汁を加えグラスに入冷蔵庫で冷やし固める。
トマトの甘味を見てお好みの甘さに調節してください。