ソーセージとザワークラウト カレー仕立て

ソーセージとザワークラウト カレー仕立て
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

即席ザワークラウトと、ボイルソーセージのソースをカレーテイストにアレンジしました。酸味とカレーがよく合います。

★材料

(4人分)

  • お好みのソーセージ  

    8本

  • キャベツ  

    大1/4個

  • 玉ねぎ  

    大1/2個

  • オリーブ油  

    小さじ2

  • 米酢  

    大さじ1.5

  • 塩・コショウ  

    適宜

  • カレー粉  

    小さじ2/3

  • マスタードソースの材料

     

  • 粒マスタード  

    大さじ1

  • マヨネーズ  

    大さじ1

  • カレー粉  

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ディジョンマスタードにマヨネーズとカレー粉とよく混ぜておく

  2. 2.

    キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。カレー味に仕上げるので、にんにくは不使用

  3. 3.

    お好みのソーセージを3~5分ほどボイルする

  4. 4.

    油をひき、キャベツと玉ねぎを炒め、酢、カレー粉、塩コショウをしたら、ふたをして2分蒸し煮して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

キャベツと玉ねぎの甘みと酢の酸味、マスタードとマヨネーズの酸味。それぞれの酸味にカレーの風味を利かせました。大きめのソーセージでガブっといっちゃってください!

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!