即席ザワークラウトと、ボイルソーセージのソースをカレーテイストにアレンジしました。酸味とカレーがよく合います。
★材料
(4人分)
お好みのソーセージ
8本
キャベツ
大1/4個
玉ねぎ
大1/2個
オリーブ油
小さじ2
米酢
大さじ1.5
塩・コショウ
適宜
カレー粉
小さじ2/3
マスタードソースの材料
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ディジョンマスタードにマヨネーズとカレー粉とよく混ぜておく
2.
キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。カレー味に仕上げるので、にんにくは不使用
3.
お好みのソーセージを3~5分ほどボイルする
4.
油をひき、キャベツと玉ねぎを炒め、酢、カレー粉、塩コショウをしたら、ふたをして2分蒸し煮して出来上がり!
キャベツと玉ねぎの甘みと酢の酸味、マスタードとマヨネーズの酸味。それぞれの酸味にカレーの風味を利かせました。大きめのソーセージでガブっといっちゃってください!