かぶのポタージュ カレー風味

かぶのポタージュ カレー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

肌寒い夜は、スープでほっこり暖まりたい。これからが旬の蕪を使ったチョー簡単な時短スープメニューです。

★材料

(4人分)

  • かぶ  

    3個

  • 玉ねぎ  

    1/2個

  • バター  

    8g

  • 水  

    1カップ

  • 固形ブイヨン  

    1/2個

  • 牛乳  

    1カップ

  • カレー粉  

    小さじ1

  • 塩  

    適宜

  • パセリまたはあさつき  

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋を使って、材料を煮る工程を時短します♪

  2. 2.

    蕪は茎の根元、先端を切って2つ割、薄切り。玉ねぎも薄くスライス

  3. 3.

    圧力鍋にバターを熱し、2をよくいためたら、水とブイヨンを入れて、蓋して強火→弱火で1分→火を止めて減圧

  4. 4.

    FP、ミキサー、スティックミキサーのいずれかでピューレ状に

  5. 5.

    4をなべに移し、牛乳、カレー粉を混ぜて煮立て、塩で味を整えてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

スープの浮き実はできればあさつき(チャイブ・シブレット)の方がステキだと思います♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!