ポークのピクルス巻 塩糀風味

ポークのピクルス巻 塩糀風味
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に長居しているピクルスの大瓶。立ち退いてもらうためにおかずを一品。しっかりしたお味なので、ご飯によし、おつまみによし♪

★材料

(2人分)

  • ディルピクルス  

    5本

  • 豚三枚肉  

    100g

  • 塩糀  

    小さじ約1/2

  • オリーブ油  

    小さじ1

  • 黒コショウ  

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キューネのディルピクルスに巻くのは、東京産の豚クン。地産地消ということで♪

  2. 2.

    ディルピクルスは縦半分に切る。三枚肉は巻きやすいように拡げておく

  3. 3.

    2の三枚肉に、ほんの少し塩糀を塗り付けてから、ピクルスを斜めに巻いていく。巻き終わりを下にしておく

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3の肉を並べ、両面をしっかり焼いたら、黒コショウを利かせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ピクルス自体に味が付いているので、ベーコンでは味が濃くなりすぎ。三枚肉を使ってください。塩糀もうすーくところどころに塗るだけ。簡単すぎますが、おいしいです♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!