冷蔵庫に長居しているピクルスの大瓶。立ち退いてもらうためにおかずを一品。しっかりしたお味なので、ご飯によし、おつまみによし♪
★材料
(2人分)
ディルピクルス
5本
豚三枚肉
100g
塩糀
小さじ約1/2
オリーブ油
小さじ1
黒コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
キューネのディルピクルスに巻くのは、東京産の豚クン。地産地消ということで♪
2.
ディルピクルスは縦半分に切る。三枚肉は巻きやすいように拡げておく
3.
2の三枚肉に、ほんの少し塩糀を塗り付けてから、ピクルスを斜めに巻いていく。巻き終わりを下にしておく
4.
フライパンに油を熱し、3の肉を並べ、両面をしっかり焼いたら、黒コショウを利かせて出来上がり!
ピクルス自体に味が付いているので、ベーコンでは味が濃くなりすぎ。三枚肉を使ってください。塩糀もうすーくところどころに塗るだけ。簡単すぎますが、おいしいです♪