ナポリタンとインディアンの中を取って、トマト味のカレーソースでいただく、無国籍なお味のパスタ。冷蔵庫にある材料で気軽に作れます♪
★材料
(2人分)
フェデリーニ(パスタ)
180g
オリーブ油
大さじ1
ベーコン
2、3枚
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
50g
にんじん
30g
完熟トマト
1個
水
80cc
カレールウ
1カケ(約20g)
トマトケチャップ
大さじ1
レッドペッパー
お好みで
塩・コショウ
適宜
プチトマト
4個
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、エリンギは1cm×3cmの薄切り、トマトはみじん切り。オリーブ油でベーコンから順に炒める
2.
1に火が通ったら、水と固形のカレールウを入れ、よく混ぜる。ケチャップ、レッドペッパー、塩コショウなどで味を整える
3.
お湯を沸かしパスタを茹でる。塩は不要です
4.
茹だったパスタを2のフライパンに入れ、火を入れてよく混ぜて出来上がり。半分に切ったプチトマトをトッピングして召し上がれ!
トマトカレールウにパスタを絡めるとき、パスタの湯をよく切って絡めてください。ルウにお味が付いているので、パスタを茹でるときに塩は不要です♪