トリプルトマトのカレースパゲッティ

トリプルトマトのカレースパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

ナポリタンとインディアンの中を取って、トマト味のカレーソースでいただく、無国籍なお味のパスタ。冷蔵庫にある材料で気軽に作れます♪

★材料

(2人分)

  • フェデリーニ(パスタ)  

    180g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ベーコン  

    2、3枚

  • 玉ねぎ  

    1/4個

  • エリンギ  

    50g

  • にんじん  

    30g

  • 完熟トマト  

    1個

  • 水  

    80cc

  • カレールウ  

    1カケ(約20g)

  • トマトケチャップ  

    大さじ1

  • レッドペッパー  

    お好みで

  • 塩・コショウ

    適宜

  • プチトマト  

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、エリンギは1cm×3cmの薄切り、トマトはみじん切り。オリーブ油でベーコンから順に炒める

  2. 2.

    1に火が通ったら、水と固形のカレールウを入れ、よく混ぜる。ケチャップ、レッドペッパー、塩コショウなどで味を整える

  3. 3.

    お湯を沸かしパスタを茹でる。塩は不要です

  4. 4.

    茹だったパスタを2のフライパンに入れ、火を入れてよく混ぜて出来上がり。半分に切ったプチトマトをトッピングして召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

トマトカレールウにパスタを絡めるとき、パスタの湯をよく切って絡めてください。ルウにお味が付いているので、パスタを茹でるときに塩は不要です♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!