具だくさんのパスタ・ヴェルデ

具だくさんのパスタ・ヴェルデ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルッコラのペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)をさっそく使ってパスタの夕食にしました。具がたくさんのパスタでペーストの滋味を楽しみました。これ、おいしい!!

★材料

(2人分)

  • フェデリーニ(パスタ) 

    160g

  • 大正えび   

    100g

  • ベーコン(薄切)  

    2枚

  • スナップエンドウ  

    5~6個

  • エリンギ  

    45g

  • ペスト・ヴェルデ  

    大さじ4

  • 塩・コショウ  

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は背ワタを取り適当な大きさにカット。ベーコンとエリンギは細切り。スナップエンドウは固ゆでして二つに切る

  2. 2.

    ペーストを出しておく。作り方は関連レシピをご覧ください

  3. 3.

    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる

  4. 4.

    パスタを茹でている間に、ベーコンとエリンギ、エンドウ、海老の順に炒めパスタの茹で汁を少し入れる

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタとペーストを入れてよく混ぜ、皿に盛り付けて食卓へ!

★ワンポイントアドバイス

ペーストに薄味がついており、パスタの茹で汁にも塩が入っているので、具の味付けは臨機応変に。たとえば、食卓で醤油を一滴たらすとすごくおいしいです♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!