ルッコラのペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)をさっそく使ってパスタの夕食にしました。具がたくさんのパスタでペーストの滋味を楽しみました。これ、おいしい!!
★材料
(2人分)
フェデリーニ(パスタ)
160g
大正えび
100g
ベーコン(薄切)
2枚
スナップエンドウ
5~6個
エリンギ
45g
ペスト・ヴェルデ
大さじ4
塩・コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
海老は背ワタを取り適当な大きさにカット。ベーコンとエリンギは細切り。スナップエンドウは固ゆでして二つに切る
2.
ペーストを出しておく。作り方は関連レシピをご覧ください
3.
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる
4.
パスタを茹でている間に、ベーコンとエリンギ、エンドウ、海老の順に炒めパスタの茹で汁を少し入れる
5.
4に茹で上がったパスタとペーストを入れてよく混ぜ、皿に盛り付けて食卓へ!
ペーストに薄味がついており、パスタの茹で汁にも塩が入っているので、具の味付けは臨機応変に。たとえば、食卓で醤油を一滴たらすとすごくおいしいです♪