帆立のタルタル バルサミコ添え

帆立のタルタル バルサミコ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

お正月だから泡(スパークリングワイン)を飲もう、ということでスプマンテを買いました。泡に合う前菜を作ったのでご紹介します。

★材料

(2人分)

  • 帆立貝柱(刺身用・直径4㎝) 

    6個

  • 玉ねぎ(みじん切り)  

    大さじ2

  • ディル(生)  

    適宜

  • マヨネーズ  

    大さじ1強

  • レモン汁  

    小さじ1

  • 塩・コショウ

    適宜

  • ☆バルサミコ酢  

    小さじ1

  • ☆オリーブ油

    小さじ1/2

  • ☆塩  

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    帆立は粗みじん、玉ねぎとディルは細かいみじんにし、マヨ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜる

  2. 2.

    皿の上に直径5㎝くらいのセルクル型2つを載せ、1を2等分して詰める。真ん中にディルを飾る

  3. 3.

    セルクルをそっと抜いて、☆の材料を合わせたバルサミコドレッシングを微量添えて食卓へ!
    ゴールドのスプマンテも美味♪

★ワンポイントアドバイス

実は、セルクルを持っていない(^^;)
なので、アルミ箔を折って、丸い枠を作りました。これで十分です♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!