自分で作ったものを何度食べても飽きない(笑)ので、リメイクが得意ではないのですが、ヘルシーラタトゥイユをスープにしたら、美味しかった!栄養たっぷりです☆
★材料
(1人分)
ラタトゥイユ(関連記事参照)
150g
牛乳
100cc
ヤマサ鮮度の一滴(丸大豆)
小さじ1/2
バジル(乾燥)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮮度の一滴は発売当初から愛用♪丸大豆がお気に入りです☆
2.
前回ご紹介した、花麩入りラタトゥイユを使い、あっという間に今日のランチスープを作りました♪
3.
ラタトゥイユを小鍋に入れ、デロンギトライブレードハンドミキサーで粗めのピュレ状にし、牛乳を入れる
4.
3を火にかけ、鮮度の一滴を加え、温めて出来上がり!浮き身に生または乾燥ハーブを
野菜の甘さとお醤油がとてもよく合います!ミルクと一緒にいただくことで、さらに栄養価アップ。ヘルシーで腹持ちもグッド☆パンに合うので、朝食またはランチタイムにどうぞ♪