ビール腹が気になるパパ、あっさりパスタが好きなママにおススメ。ごくフツーのめんたいスパゲティにほんの少しだけひねりを加えてみては♪香り高く召し上がれます。
★材料
(2人分)
フェデリーニ(パスタ)
180g
明太子
40g前後
バター
大さじ1.5
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ2
焼海苔
1/2枚
黒胡椒
適宜
アルガン(オリーブ)油
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
明太子はおよそ1腹分をほぐしておく。食べる直前に焼き海苔を細長く切っておく
2.
パスタは、塩を入れずに茹でる
3.
フライパンにバターを熱し、パスタの茹で汁お玉1杯と白だしつゆを加える。茹で上がったパスタに1の明太の半量を絡める
4.
3を皿に盛り、胡椒、焼き海苔とともに残りの明太子をトッピング。お好みでアルガンオイルをかけると、リッチな香りと味わいに♪
ポイントはありません。出来上がったらトットと食べるべし!(笑)