沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!簡単おかず卵焼き

沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!簡単おかず卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
お弁当のおかずにも食べやすい一品です。

★材料

(1人分)

  • クーブイリチー

    30g

  • 1個

  • 砂糖

    小さじ1杯

  • 醤油

    小さじ半分

  • サラダ油

    小さじ1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をボウルに割りほぐし、砂糖、醤油、クーブイリチーを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを温め、サラダ油を入れてなじませ、卵液を入れてフワッとかき混ぜながらまとめる。

  3. 3.

    表面がきつね色に焼けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

我が家は甘い卵焼きが好きなので砂糖を入れますが、お好みで調整して下さい。
そのままではお箸で食べにくい、というお子さんにも、卵でまとめると食べやすく、栄養価もあがります。

migakickさん

migakickさん

フードコーディネーター、キッチンツール販売を経て、東京から沖縄に移住しました。 沖縄食材満載で、楽しいオリジナルレシピご紹介します!