作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
お弁当のおかずにも食べやすい一品です。
★材料
(1人分)
クーブイリチー
30g
卵
1個
砂糖
小さじ1杯
醤油
小さじ半分
サラダ油
小さじ1杯
★作り方
(5~15分)
1.
卵をボウルに割りほぐし、砂糖、醤油、クーブイリチーを入れてよく混ぜる。
2.
フライパンを温め、サラダ油を入れてなじませ、卵液を入れてフワッとかき混ぜながらまとめる。
3.
表面がきつね色に焼けたら出来上がり。
我が家は甘い卵焼きが好きなので砂糖を入れますが、お好みで調整して下さい。
そのままではお箸で食べにくい、というお子さんにも、卵でまとめると食べやすく、栄養価もあがります。