作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
白和えベースも作りおき出来るので、冷蔵庫にあるもの同士でささっと出来る一品です。
★材料
(2人分)
クーブイリチー
50g
白和えベース
大さじ3
白ごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1035389
こちらのページを参照して、白和えベースを作っておく。
2.
クーブイリチーと白和えベースを合わせてよく混ぜ、全体に味を馴染ませる。
3.
器に盛り付けて出来上がり。
クーブイリチーは、豆腐との相性も抜群!
沖縄の定番島豆腐と一緒に炒めても美味しいです。
毎日でも食べたい健康食ですね。