沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!ささっと白和え

沖縄定番料理「クーブイリチー」でアレンジ!ささっと白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

作りおきの出来る「クーブイリチー」。チルドで保存すれば、かなり持ちますが、そのまま食べると飽きちゃう!ぜひ、アレンジをお試し下さい。
白和えベースも作りおき出来るので、冷蔵庫にあるもの同士でささっと出来る一品です。

★材料

(2人分)

  • クーブイリチー

    50g

  • 白和えベース

    大さじ3

  • 白ごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1035389
    こちらのページを参照して、白和えベースを作っておく。

  2. 2.

    クーブイリチーと白和えベースを合わせてよく混ぜ、全体に味を馴染ませる。

  3. 3.

    器に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クーブイリチーは、豆腐との相性も抜群!
沖縄の定番島豆腐と一緒に炒めても美味しいです。
毎日でも食べたい健康食ですね。

migakickさん

migakickさん

フードコーディネーター、キッチンツール販売を経て、東京から沖縄に移住しました。 沖縄食材満載で、楽しいオリジナルレシピご紹介します!